КВОРУМ БЫЛ МИНИМАЛЬНЫМ, И ВСЕ РЕШИЛИ БЫСТРО И ЕДИНОГЛАСНО

Видимо, сказался сильный мороз или помешали предновогодние хлопоты. Так или иначе, к началу заседания Муниципального Совета, состоявшегося 20 декабря, в зале собралось лишь 13 депутатов — минимальное количество, при котором заседание имеет кворум.

Одним из первых депутаты в этот день рассмотрели вопрос об уточнении в бюджет города на 2012 год, что напрямую связано с увеличением финансовой помощи из бюджета области. Доходная часть бюджета Рыбинска была увеличена на 10 миллионов, а объем расходов уменьшен примерно на 22 миллиона. Таким образом, дефицит городской казны в 2012 году уменьшается на 32 миллиона рублей. Теперь он составит 758 миллионов рублей (при совокупных доходах в размере 4850 миллионов и расходах — 5608 миллионов рублей).
На одном из этапов заседания Муниципального Совета депутаты вынуждены были сделать пятиминутный перерыв для того, чтобы в зал успела приехать руководитель департамента недвижимости Елена Федорович, задержавшаяся, как было сказано, у главы. Проблема кворума была настолько острой, что в этот момент один из сидящих в президиуме заседания депутатов даже посетовал, что опасно выпускать коллег из зала. «Не дай Бог, кто-нибудь не вернется, и придется закрыть заседание!»
С появлением Елены Федорович, которая, согласно занимаемой должности, вынуждена была стать докладчиком по целому ряду вопросов, заседание было продолжено. При этом вопросы, благодаря глубокой проработке за день до этого на профильных комиссиях, ставились на голосование с завидной частотой. Согласно принятым решениям, купленный на средства города специальный бронированный автомобиль, как требует закон, теперь передан в собственность МВД России. В дальнейшем его будут использовать в своей работе рыбинские полицейские.
Вероятно, выгодным для города стал обмен недвижимостью, проведенный по договоренности с одним из частных лиц. Небольшую комнату (площадью 12 квадратных метров), расположенную по адресу: улица Крестовая, 41, специалисты оценили в 180 тысяч. По согласованию с Муниципальным Советом, город вместо нее получит однокомнатную квартиру на улице Малиновского общей стоимостью свыше миллиона. В дальнейшем эта квартира будет предоставлена на условиях договора социального найма нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Также депутаты обсудили принятие целевой программы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Боткина. Она предусматривает возведение спортивного центра и ввод его в эксплуатацию за счет средств инвестора, а в дальнейшем и передачу в собственность городу в течение 10 лет.
О полезности для Рыбинска данного проекта говорит хотя бы то, что в случае его реализации, по подсчетам специалистов, количество детей и подростков, занимающихся в спортивных школах города можно будет увеличить с нынешних 8900 до 13300 человек.
Вместе с тем, несмотря на важность темы, утвердили законопроект депутаты не сразу. В правку, внесенную в документ накануне на заседании комиссии по экономической политике, влезла пресловутая техническая ошибка (оговорка). Обсудив проблему в течение нескольких минут и исправив неточность, депутаты утвердили и это решение.
Также собрание утвердило план работ контрольно-счетной палаты Муниципального Совета на 2013 год. Он включил в себя длинный перечень из различных муниципальных предприятий и учреждений. Однако этот план, скорее всего, не окончательный. Как прояснил ситуацию председатель Совета Валерий Полетаев, данный план — не догма. В случае необходимости в течение года в него можно будет внести и дополнительные вопросы, требующие срочной проверки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 504



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = пятнадцать

Описание картинки