СВОДКА УВД

В период с 31 декабря 2012 года по 6 января 2013 года в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1003  сообщения о преступлениях и происшествиях. Среди них 1 разбой, 2 грабежа, 17 краж, 1 факт незаконного оборота
наркотиков, 2 угона ам и 2 факта угрозы убийством.

К административной ответственности было привлечено 1355 жителей Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них 4 за мелкое хищение, 118 за нарушения антиалкогольного законодательства, 25 за мелкое хулиганство, 33 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на семейно-бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 49 раз.
31 декабря в одну из городских больниц с черепно-мозговой травмой и в состоянии алкогольного опьянения была госпитализирована 79-летняя жительница Заволжского микрорайона, которая пояснила сотрудникам полиции, что ее в ходе ссоры муж ударил по голове бутылкой. Ведется проверка.
31 декабря с ожогами головы в медицинское учреждение обратилась за помощью 83-летняя жительница Скомороховой горы. При беседе с сотрудниками полиции пенсионерка пояснила, что телесные повреждения ей причинил внук. Ведется проверка.
31 декабря ночью с травмой головы в одну из городских больниц был доставлен 10-летний мальчик, который пояснил, что катался на квадроцикле и упал. Ведется проверка.
1 января в дежурную часть поступило сообщение о том, что в магазине, расположенном в Запахомовском микрорайоне, неизвестный мужчина под угрозой ножа похитил у продавца деньги и продукты питания. В результате проведенных розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был задержан сотрудниками отдела вневедомственной охраны. Им оказался житель Рыбинска 1986 г.р. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.
1 января в полицию обратилась жительница Скомороховой горы и сообщила, что  ночью неизвестные злоумышленники, подобрав ключ, проникли к ней в квартиру, расположенную на ул. Черкасова, откуда похитили компьютер и другие вещи, всего на сумму более 15 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершил местный житель 1990 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.
1 января в полицию обратилась  жительница Рыбинска и сообщила, что ночью неизвестные граждане, разбив окно в ам «Нива», проникли в нее и унесли с собой электроинструмент на сумму около 11 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыск подозреваемых продолжается.
2 января в дежурную часть обратился житель микрорайона Мариевка и сообщил, что ночью неизвестные лица, разбив стекло в ам, оставленной им возле дома, похитили радар и автомагнитолу, причинив ущерб на сумму около 4,5 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали  жителя Рыбинска 1986 г.р. Ведется следствие.
2 января в полицию за помощью обратилась 81-летняя жительница Рыбинска и сообщила о том, что возле мусорных баков нашла швейную машинку, попросила незнакомого мужчину помочь донести ее до квартиры, а после его ухода обнаружила пропажу иконы. По данному факту ведется проверка.
3 января в дежурную часть обратился житель Костромы и сообщил, что в период с 31 декабря по 3 января с территории автосервиса, расположенного на ул. Черепанова, была похищена принадлежащая ему автомашина «Ауди-80». Данная автомашина была обнаружена сотрудниками ГИБДД в центре города. По подозрению в ее угоне был задержан житель Заволжского микрорайона 1983 г.р. Ведется следствие.
3 января сотрудниками уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН в ходе проведения оперативных мероприятий была  задержана 18-летняя горожанка, у которой  был обнаружен и изъят шприц с наркотическим веществом синтетического происхождения. По данному факту возбуждено уголовное дело.
4 января в полицию обратилась горожанка и сообщила, что неизвестные лица, взломав форточку, забрались к ней в дачу, расположенную в садоводстве «Волна», откуда похитили бытовую технику на сумму около 6 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи сотрудники роты патрульно-постовой службы полиции задержали жителя нашего города 1961 г.р. Ведется следствие, но уже сейчас известно, что на счету задержанного далеко не одна кража, совершенная им вместе с 25-летним сыном из домов дач.
5 января в дежурную часть обратилась жительница Заволжского микрорайона и сообщила, что некоторое время назад знакомый мужчина открыто похитил у нее сотовый телефон. В результате проведенной проверки по факту ограбления было возбуждено уголовное дело, в совершении которого подозревается житель Рыбинска 1977 г.р.
5 января в дежурную часть обратился горожанин и сообщил, что из квартиры на ул. Б. Рукавицына у него при неизвестных обстоятельствах пропала видеокамера стоимостью около 7 тысяч рублей. В результате проведенной проверки участковым уполномоченным полиции был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался житель Рыбинска 1985 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.
6 января в дежурную часть обратилась 40-летняя горожанка и рассказала, что ранним утром на ул. Куйбышева неизвестный парень вырвал у нее из рук сумку. Получив сообщение о совершенном преступлении, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался житель Заволжского микрорайона 1996 г.р. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.
6 января в полицию за помощью обратился житель Рыбинска и сообщил, что ночью при неизвестных обстоятельствах пропала принадлежащая ему автомашина ВАЗ-21099, которая была оставлена возле одного из домов в микрорайоне Волжский. Вскоре сотрудники отдела вневедомственной охраны по подозрению в совершении преступления задержали местного жителя 1984 г.р. По факту угона возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 564



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + семь =

Описание картинки