УШАКОВА УВЕКОВЕЧАТ В ИТАЛИИ

Российские моряки в итальянском порту Мессине откроют памятник выдающемуся российскому флотоводцу – уроженцу Рыбинска адмиралу Фёдору Ушакову. Неофициальный визит в Италию моряков большого десантного корабля «Азов» Черноморского флота пройдёт с 23 по 25 апреля.

Уроженец Рыбинска Ярославской области Фёдор Ушаков (1745-1817) прославился тем, что всю свою жизнь отдал служению российскому флоту. Из 43 морских сражений он не проиграл ни одного, не потерял ни одного корабля, ни один его матрос не попал в плен к врагу. В 1798 году адмирал возглавил Средиземноморскую экспедицию, в ходе которой в Мессину для защиты Неаполя прибыли крейсеры «Макаров» и «Богатырь», броненосцы «Слава», «Цезаревич» и другие корабли.
В 2004 году на Архиерейском соборе Русской православной церкви было принято решение причислить Фёдора Ушакова к лику святых, что в отношении флотоводца произошло впервые в истории христианства.
Памятники адмиралу Фёдору Ушакову есть в Санкт-Петербурге, Сарове, Рыбинске, Херсоне, Керчи, Ростове-на-Дону, на мысе Калиакре (Болгария) и на острове Корфу (Греция).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 516



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ один = 9

Описание картинки