ОБРАТНЫЙ ХОД

Обрушенную стену восстановят в кратчайшие сроки, и люди смогут вернуться в свои комнаты. Так прокомментировали в администрации города дальнейшие действия по факту обрушения части стены в общежитии на улице Тракторной, 22. Официальный комментарий дала Людмила Сафронова, начальник управления строительства.

 

— Обрушение части стены произошло в душевой. Первый этаж здания общежития выполнен из шлакоблоков, а этот стройматериал имеет свойство впитывать влагу. Стена за годы эксплуатации, видимо, набрала воды, и в определенный момент внешняя ее часть обрушилась. Размеры упавшей кладки приблизительно 1,5 на 2 метра глубиной  15-20 см. На место были вызваны все ответственные службы, представители управляющей организации, сотрудники ГО и ЧС. Здание было осмотрено и опечатано, людей попросили покинуть строение, так как не было известно, как оно поведет себя дальше. На следующий день, 15 мая, общежитие обследовали специалисты. Они оценили состояние здания и характер разрушений. Были определены и приняты проектные решения по усилению конструкций и восстановлению стены силами управляющей или привлеченной строительной организации. В течение пяти-семи дней работы будут завершены и люди смогут вернуться в свои комнаты.

В общежитии зарегистрированы 24 семьи, 7 комнат находятся в собственности, 17 – арендуют на условиях социального найма. Сразу после обрушения стены жильцы ушли ночевать к родственникам и друзьям. Тех, кому некуда было пойти, мы разместили в гостинице «Рыбинск», где они смогут совершенно бесплатно проживать до тех пор, пока не будет восстановлена конструкция, поддерживающая перекрытие. После этого мы намерены добиться от УК ремонта кровли, по состоянию которой тоже есть вопросы.

Здание находится в списке домов, подлежащих расселению по областной программе, в 2018 году. Сейчас мы можем предложить людям временное жилье в маневренном фонде. Есть пустующие площади в общежитии на улице Южной, 22, там выполнены работы по ремонту кровли, заменена электрика, и люди в принципе готовы переехать, но чтобы жители вселились в чистые и комфортные комнаты, необходимо выполнить косметический ремонт. Еще один предложенный нами вариант – общежитие на проспекте Ленина, 158а, — жильцов не устроил по понятным причинам. Школы, детские сады, работа – у многих все на Слипе, и добираться каждый день, конечно, неудобно. Поэтому мы постараемся в кратчайшие сроки выполнить все восстановительные работы, чтобы свести неудобства к минимуму.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 490



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + девять =

Описание картинки