ООО «ВОДОСНАБЖЕНИЕ» НУЖНО РЫБИНСКУ

Целесообразность покупки водоочистных сооружений компании ООО «Водоснабжение», за продажу которого в отношении главы Рыбинска Юрия Ласточкина возбуждено уголовное дело, мы попросили прокомментировать главного инженера рыбинского «Водоканала» Сергея Селезнева.

 

 

— Любые водоочистые сооружения должны иметь резерв на время проведения плановых работ, чтобы жители города не оставались без воды. Сейчас функцию этого резерва выполняют сооружения ООО «Водоснабжение». Это первый момент. Другой момент заключается в том, что водоочистые сооружения позволяют обеспечить перспективу роста качества услуг водоснабжения для населения. Например, поставку более качественной воды, соответствующей нормативам, в район Заволжье и Слип, — пояснил практическую необходимость приобретения городом дополнительного комплекса водоочистных сооружений Сергей Селезнев.
ООО «Водоснабжение» было приобретено для нужд «Водоканала» в апреле 2011 года в рамках программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Рыбинска. Целью покупки, по данным разработчиков программы, было «повышение качества и надежности предоставления коммунальных услуг, развитие систем коммунальной  инфраструктуры в соответствии с потребностями промышленного строительства, повышение инвестиционной привлекательности городского округа г. Рыбинска», а также расширение производственных мощностей по водозабору.
Напомним, Следственный комитет РФ усмотрел в действиях Юрия Ласточкина злоупотребление полномочиями. По версии следствия, в 2009 году он, являясь генеральным директором ОАО «НПО «Сатурн», заключил договор о продаже компании ЗАО «Стройинжиниринг» комплекса водоочистных сооружений по цене 4,8 млн. рублей, в то время как рыночная стоимость предмета сделки составляла более 121 млн. рублей. В результате, считают в СК, ущерб ОАО НПО «Сатурн» составил более 116 млн. В настоящий момент со стороны общественности к следствию один главный вопрос –  почему дело четырехлетней давности возбудили только сейчас? Буквально за день до сообщения СК РФ, Юрий Ласточкин подал документы в избирательную комиссию для участия в выборах на пост главы Рыбинска от партии «Единая Россия». Однопартийцы уже заявили, что будут внимательно следить за ходом данного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 482



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × 4 =

Описание картинки