МУПАМ ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ?

Дважды ОАО «Раскат-Рос» предлагало МУП «Теплоэнерго» заработать, дважды получало отказ. И лишь потом обратилось к антимонопольщикам.

Суть истории такова: у МУП «Теплоэнерго» и ОАО «Раскат-Рос» заключен договор на снабжение тепловой энергией. В один из дней управляющая компания озаботилась установкой приборов учета ресурсов, проще говоря, общедомовых и индивидуальных счетчиков. Как и полагается за информацией обратились к поставщику тепла. А те, в свою очередь, послали их… прямиком на сайт. Мол, сами посмотрите, там русским языком все написано. Но управляющая компания была настойчива и направила повторный запрос о предоставлении коммерческого предложения. Но и второй раз была проигнорирована. Третье письмо направили уже в УФАС. Антимонопольщики дело рассмотрели и вынесли свой вердикт.
«Рассмотрев дело о нарушении антимонопольного законодательства Комиссия Ярославского УФАС России признала МУП «Теплоэнерго» нарушившим часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции в связи с непредставлением им предложения об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов с указанием конкретной цены и сроков установки в ответ на обращения управляющей организации, что, ущемило интересы ООО «Раскат-РОС» и жителей многоквартирных домов», — комментирует исполняющий обязанности руководителя Ярославского УФАС России Алексей Викторович Ширков.
Вину свою МУП не признал и пошел в суд. Но и там поддержки не нашел — суды трех инстанций поддержали решение антимонопольной службы. Теперь «Теплоэнерго» ничего другого не останется, как предоставить информацию о своих услугах, быть может, даже выполнить их и получить-таки за это немалые, надо полагать, деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 626



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 9 = пятьдесят четыре

Описание картинки