ПТИЦЫ МРУТ

На предприятии «Угличская птицефабрика» введены карантинные мероприятия в связи с гибелью большого количества пернатых. Лабораторные исследования показали, что смертность вызвана болезнью Ньюкасла, которой особенно подвержен молодняк. Департаментом ветеринарии Ярославской области подготовлен приказ о введении карантина по ликвидации и предотвращению распространения болезни.

Мертвые птицы стали появляться на угличском предприятии еще в начале сентября. После того, как их количество стало расти ежедневно, мертвых птиц отправили в специализированную лабораторию в город Владимир, где выяснилось, что пернатые подвержены болезни Ньюкасла. Опасный вирус не представляет угрозы для жизни и здоровья населения, но поражает почти все виды птиц. В Рыбинском районе находятся крупные птицефабрики, и сообщения Россельхознадзора должны были бы напугать производителей. Однако, например, на рыбинском ОАО «Ярославский бройлер» предполагают, что опасная ситуация могла сложиться по причине нарушений производственного процесса на предприятии.
— Мы до сих пор не можем осмыслить то, что случилось на производстве наших коллег из Углича, — говорит заместитель директора по производству ОАО «Ярославский бройлер» Александр Яковлев. — Такого в принципе не должно случаться при выращивании птиц, и я могу только предположить, что у наших коллег в течение некоторого времени велась совершенно неквалифицированная работа.
Яковлев также добавил, что вероятность такого прецедента на рыбинском производстве ничтожна, так как на «Бройлере» болезнь Ньюкасла, птичий грипп и другие опасные заболевания находятся на постоянном контроле, и все противовирусные мероприятия проводятся в соответствии с действующими нормами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 553



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 8 = тринадцать

Описание картинки