ВЗЯТКИ ДЛЯ ГАИШНИКОВ

Лишение свободы на срок до восьми лет грозит специалисту департамента финансов. 32-летняя женщина подозревается в даче взятки сотрудникам ДПС. Проверка данного факта проводилась целый месяц. Ее итогом стало возбуждение уголовного дела в отношении чиновницы.

По данным следствия, 30 августа женщина ехала на личном авто по проспекту Генерала Батова, когда ее «десятку» остановили сотрудники ДПС. Автоледи находилась в нетрезвом состоянии и, чтобы избежать лишения прав, решила урегулировать ситуацию с помощью денег. Находясь в машине ДПС, она предложила гаишникам взятку – 5 тысяч рублей. А те, в свою очередь, сообщили о произошедшем коллегам.
Кроме прочих доказательств следователи располагают видеозаписью, где запечатлен момент передачи взятки. Так что доказать свою невиновность подозреваемой будет очень непросто. В настоящее время женщина находится под подпиской о невыезде.
Еще одно дело о даче взятки сотруднику ГИБДД возбудили на прошлой неделе. Здесь сумма была в три раза больше. Ее настойчиво предлагал мужчина, не сдавший экзамен на управление транспортным средством. Для того, чтобы получить заветные права, он сначала предложил 15 тысяч рублей принимающим инспекторам, а получив отказ, отправился прямиком к начальнику регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД.
— Подозреваемый положил деньги на стол и настойчиво попросил выдать ему права, — комментирует ситуацию заместитель начальника следственного отдела по городу Рыбинск СУ СКР по Ярославской области Олег Шаров. – Начальник отделения сделал вид, что согласился, и попросил подойти за правами через час.
В положенное время взяткодатель пришел, чтобы получить заветный прямоугольник, а вместо этого отправился давать объяснения следователям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 531



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = два

Описание картинки