СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ

Существует много командных видов спорта. Наряду с массовыми и распространенными, есть такие, о которых многие даже не слышали. К их разряду можно смело отнести каникросс – бег с собакой.

Все мы привыкли, что если собака идет с человеком, то поводок находится у него в руке. Этого собачникам показалось мало, и они решили прицепить собаку к поясу, а прогулочный шаг заменить бегом. Так появился новый вид спорта – каникросс. Со временем пробежки приобрели статус соревнований, а на смену обычному поводку и ошейнику пришли ездовые шлейки, потяги и пояса. Эта профессиональная амуниция подбирается индивидуально для каждой собаки.
Организатором соревнований «Каникросс Рыбинск экстрим» стал клуб ездового собаководства, организованный в нашем городе совсем недавно. Судить старты пригласили специалиста с многолетним опытом Рената Хабибулина. Этот худощавый седовласый мужчина не только следил, чтобы собаки вовремя стартовали, но и дал много ценных советов начинающим и опытным спортсменам.
‑ Клуб в Рыбинске организовался совсем недавно, — рассказывал Ренат Хабибулин между стартами, — и эти соревнования — лишнее доказательство тому, что ездовой спорт в вашем городе активно развивается. Мне очень нравится место, которое выбрали для соревнований (мероприятие проходило на игровой площадке «Полигон» — прим. ред.), при грамотной организации здесь не стыдно проводить старты международного уровня.
Первый шаг к такой высокой планке рыбинцы уже сделали – собрали любителей активного отдыха со всей округи и провели целый день на свежем воздухе в компании четвероногих друзей.
Самой юной участницей соревнований стала 5-летняя ярославна Надя Боровкова, а компанию ей составила 8-летняя маламут Ксени, которая раза в два тяжелее своей напарницы. Вместе они преодолели дистанцию протяженностью 500 метров.
‑ Мне очень понравилось бегать с собакой, — рассказала после финиша юная спортсменка, — чтобы хорошо пробежать, собака должна слушать команды, но Ксени умная, и я ей не командовала. Она сама бежала.
И неважно, кто в этот день был чемпионом, а кому не повезло. Как написали в официальной группе соревнований сами участники, «все мы одержали полную победу над диваном».

Ульяна ЛЕБЕДИНСКАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 276



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + = 5

Описание картинки