Домой Спорт СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ

СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ

0

Все мы привыкли, что если собака идет с человеком, то поводок находится у него в руке. Этого собачникам показалось мало, и они решили прицепить собаку к поясу, а прогулочный шаг заменить бегом. Так появился новый вид спорта – каникросс. Со временем пробежки приобрели статус соревнований, а на смену обычному поводку и ошейнику пришли ездовые шлейки, потяги и пояса. Эта профессиональная амуниция подбирается индивидуально для каждой собаки.
Организатором соревнований «Каникросс Рыбинск экстрим» стал клуб ездового собаководства, организованный в нашем городе совсем недавно. Судить старты пригласили специалиста с многолетним опытом Рената Хабибулина. Этот худощавый седовласый мужчина не только следил, чтобы собаки вовремя стартовали, но и дал много ценных советов начинающим и опытным спортсменам.
‑ Клуб в Рыбинске организовался совсем недавно, — рассказывал Ренат Хабибулин между стартами, — и эти соревнования — лишнее доказательство тому, что ездовой спорт в вашем городе активно развивается. Мне очень нравится место, которое выбрали для соревнований (мероприятие проходило на игровой площадке «Полигон» — прим. ред.), при грамотной организации здесь не стыдно проводить старты международного уровня.
Первый шаг к такой высокой планке рыбинцы уже сделали – собрали любителей активного отдыха со всей округи и провели целый день на свежем воздухе в компании четвероногих друзей.
Самой юной участницей соревнований стала 5-летняя ярославна Надя Боровкова, а компанию ей составила 8-летняя маламут Ксени, которая раза в два тяжелее своей напарницы. Вместе они преодолели дистанцию протяженностью 500 метров.
‑ Мне очень понравилось бегать с собакой, — рассказала после финиша юная спортсменка, — чтобы хорошо пробежать, собака должна слушать команды, но Ксени умная, и я ей не командовала. Она сама бежала.
И неважно, кто в этот день был чемпионом, а кому не повезло. Как написали в официальной группе соревнований сами участники, «все мы одержали полную победу над диваном».

Ульяна ЛЕБЕДИНСКАЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.