Пенсия по-новому

Государственная Дума в третьем чтении одобрила пенсионную реформу. Теперь россиянам придется работать дольше и начать разбираться в баллах и коэффициентах.

Новый порядок начисления пенсий начнет работать с 1 января 2015 года. Пенсия будет делиться на два вида — страховую и накопительную. Для родившихся до 1967 года будет действовать только страховая часть пенсии. Для более молодых есть выбор: они могут участвовать только в страховой системе либо могут выбрать для себя негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию и сформировать дополнительно накопительную пенсию.
Минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости увеличится с нынешних пяти до пятнадцати лет. А страховая часть будет рассчитываться не в абсолютных цифрах, а в коэффициентах. Для начисления пенсии их необходимо набрать не менее 30.В ближайший год нам предстоит разобраться, что такое новая пенсионная система. Помогать в этом будут представители отделений Пенсионного фонда и региональные власти.

Повышение пенсий в 2014 году

Пенсионеров в следующем году ждет несколько повышений. С 1 февраля на 6% вырастут трудовые пенсии. Они же увеличатся на 2% с 1 апреля. С этой же даты изменятся в плюс на 17,6% — социальные пенсии и на 5% — ежемесячная денежная выплата.

Светлана ИЗРАЙЛЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 886



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 6

Описание картинки