Куда ехать отдыхать?

События на Украине привели к тому, что российским полицейским, военным и другим силовикам запретили выезд за границу. В списках «невыездных» значатся: МВД, личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны.

И хотя прямого закона, запрещающего пересечение государственной границы, нет, настоятельные рекомендации вышестоящего руководства в военной сфере принято брать под козырек. Куда теперь отправятся отдыхать «форменные» россияне, «РН» выясняла в турагентствах Рыбинска.

Желающих отдохнуть на курортах Украины всегда было немало, однако в связи с политическими беспорядками в соседнем государстве, российским туристам придется на время забыть о приятном отдыхе в Одессе или экскурсионных турах в Киев. В этом году один из любимым и востребованных в прежние годы курортных направлений превратился в «горячую точку». Да и запрет на въезд на территорию Украины гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет усложняет поездку даже самым отчаянным экстремалам.

— Несмотря на объявленный запрет, законодательство предусматривает разные варианты исключений, но люди летят на свой страх и риск. У нас есть пара забронированных путевок, и пока от них никто не отказывался, — прокомментировал Виктор Борзенко, директор туристического агентства «Роза ветров Рыбинск».

Полуостров Крым, пройдя череду протестов, митингов и всевозможных слухов, вновь обретает свою былую популярность. Люди активно интересуются летним отдыхом в Крыму, и, как нас заверил руководитель турагентства, бояться там абсолютно нечего.

По словам Виктора Борзенко, любимыми и востребованными курортами среди российских граждан по-прежнему остаются курорты за границей – это Турция, Египет, Греция, Кипр. Российские курорты черноморского побережья также пользуются спросом, люди не прочь посетить Анапу, Сочи, Геленджик, курорты Абхазии, которые привлекают красотой природы.

Однако отдых за границей по-прежнему обойдется российским гражданам дешевле отдыха в своей стране. Активности со стороны семей военнослужащих, которым не рекомендовано выезжать за территорию России, не наблюдается. Как пояснила менеджер туристического агентства Ирина Усанкина, военные, силовики и полицейские не рискуют нарушать этот запрет, они предпочитают выбирать более спокойные российские направления.

Алена ЯЗЫКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 513



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре × = 12

Описание картинки