Домой Общество Куда ехать отдыхать?

Куда ехать отдыхать?

0

И хотя прямого закона, запрещающего пересечение государственной границы, нет, настоятельные рекомендации вышестоящего руководства в военной сфере принято брать под козырек. Куда теперь отправятся отдыхать «форменные» россияне, «РН» выясняла в турагентствах Рыбинска.

Желающих отдохнуть на курортах Украины всегда было немало, однако в связи с политическими беспорядками в соседнем государстве, российским туристам придется на время забыть о приятном отдыхе в Одессе или экскурсионных турах в Киев. В этом году один из любимым и востребованных в прежние годы курортных направлений превратился в «горячую точку». Да и запрет на въезд на территорию Украины гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет усложняет поездку даже самым отчаянным экстремалам.

— Несмотря на объявленный запрет, законодательство предусматривает разные варианты исключений, но люди летят на свой страх и риск. У нас есть пара забронированных путевок, и пока от них никто не отказывался, — прокомментировал Виктор Борзенко, директор туристического агентства «Роза ветров Рыбинск».

Полуостров Крым, пройдя череду протестов, митингов и всевозможных слухов, вновь обретает свою былую популярность. Люди активно интересуются летним отдыхом в Крыму, и, как нас заверил руководитель турагентства, бояться там абсолютно нечего.

По словам Виктора Борзенко, любимыми и востребованными курортами среди российских граждан по-прежнему остаются курорты за границей – это Турция, Египет, Греция, Кипр. Российские курорты черноморского побережья также пользуются спросом, люди не прочь посетить Анапу, Сочи, Геленджик, курорты Абхазии, которые привлекают красотой природы.

Однако отдых за границей по-прежнему обойдется российским гражданам дешевле отдыха в своей стране. Активности со стороны семей военнослужащих, которым не рекомендовано выезжать за территорию России, не наблюдается. Как пояснила менеджер туристического агентства Ирина Усанкина, военные, силовики и полицейские не рискуют нарушать этот запрет, они предпочитают выбирать более спокойные российские направления.

Алена ЯЗЫКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.