В Рыбинске прошел беговой полумарафон

28 сентября лучшие спортсмены Ярославского региона и близлежащих областей встретились на беговой дорожке в Демино. В выходные состоялся беговой полумарафон – II этап Кубка Деминских марафонов Atomic Salomon.

Пьедестал победы

Соревнования этого года имели ряд отличий от привычных состязаний в беге. Первое новшество касается порядка, в котором проходят соревнования. Прежде борьба за Кубок начиналась со стартом лыжного марафона. В 2014 году отчет ведется с кросс­кантри веломарафона. Он состоялся в Демино 24 августа и, по оценке участвовавших в нем спортсменов, соревнования прошли на качественно новом уровне. Согласно новым правилам, любой участник веломарафона может продолжить борьбу за главный трофей в беговом полумарафоне. А затем в его силах еще и улучшить свой результат на международном лыжном марафоне в марте.
Однако главные изменения заключались в формате воскресных состязаний. Впервые они имели статус кросс-­кантри соревнований. Маршрут бегунов проходил по трем различным участкам: лыжероллерной, имитационной, восстановительной трассах. Спортсменам предстояло пробежать по покрытиям двух видов ­ асфальтовому и грунтово-­травяному. Перед ними стояла задача преодолеть дистанции протяженностью 21 и 7 километров.
Для участия в полумарафоне на стадион прибыло 114 бегунов из Ярославской, Московской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской, Калужской областей, а также гости из столицы. По результатам соревнований лучшими оказались спортсмены нашего региона. Сергей Коровин, Сергей Смирнов и Никита Хабаров вошли в первую призовую тройку.

Елена БОЙКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 267



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = пять

Описание картинки