«Ворота в Рыбинск» открылись

904 миллиона рублей. Столько денег потратила Российская железная дорога на реконструкцию здания железнодорожного вокзала в Рыбинске. Работы велись несколько лет. Все это время вокзал стоял в строительных лесах, а последние полгода Вокзальная площадь, где город вел реконструкцию, была перекрыта. И вот 25 ноября «ворота в Рыбинск» были открыты.

Rybinsk, vokzal
Новые ворота города

В ходе реконструкции был максимально сохранен внешний облик и внутренне убранство вокзала, построенного по проекту архитектора Симы Минаша в 1905 году. Отреставрированы лепные украшения, плиточное покрытие пола, деревянная отделка стен, люстры и бра. По историческим фотографиям восстановлен дебаркадер перрона.

Vokzal

В комплексе с реконструкцией вокзала благоустроена прилегающая территория: заасфальтирована площадь, участки улиц Пушкина и Луначарского до пересечения с улицей Плеханова, сформированы тротуары и газоны, обустроены стоянки для легкового автотранспорта на 150 парковочных мест, две стоянки для автобусов, смонтированы фонари уличного освещения, стилизованные под старину, установлены ограждения, регулирующие знаки, светофоры, нанесена дорожная разметка.

— Это праздник не только для нас — железнодорожников, это праздник для всех, кто ценит историческое наследие. Я поздравлю всех присутствующих с тем, что мы будем свидетелями новой истории воссозданного вокзала города Рыбинска, — поздравил горожан на открытии начальник дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергей Абрамов.

Сохранение внешнего вида исторического здания не помещало сделать вокзал современным. Он оснащен системами безопасности: видеонаблюдения и контроля доступа. Смонтированы пандусы и тактильная разметка для людей с ограниченными возможностями. Оборудованы комнаты длительного отдыха, залы ожидания, пункты общественного питания. Установлены автоматические камеры хранения и автоматы по продаже проездных билетов.

Отремонтированное здание  железнодорожного вокзала с прилегающей площадью стало современным транспортным узлом. В правом крыле здания разместится железнодорожный вокзал, в левом — автовокзал.

С событием город поздравил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов:

Yastrebov

— Это большое событие для города, так как Вокзальная площадь всегда была одним из любимых, знаковых мест Рыбинска.

Фото Алексея Фокина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 3 773



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + 7 =

Описание картинки