Есть такая профессия — родину защищать

Рыбинск стал участником всероссийской патриотической акции «Вахта Героев Отечества», которая посвящена 70-летию со дня победы в Великой Отечественной войне.

22 и 23 января участники боевых действий, космонавты, летчики­ испытатели, ученые провели встречи со школьниками, участниками патриотических клубов и кадетских классов. В школе №30 урок мужества провел Герой Советского Союза Николай Кравченко. В стенах школы собрались старшеклассники и педагоги четырех городских школ, кадеты, представители городской администрации, ветеранских и общественных организаций.

В апреле 1981 года в составе группы офицеров Николай Кравченко был направлен в Афганистан. А дальше – спецоперации, марш­броски, засады и столкновения с душманами. Несмотря на собственные ранения и гибель однополчан, у офицера никогда не возникало мысли оставить свою военную службу.

­ Есть такая профессия ­ Родину защищать, ­ словами героя известного кинофильма ответил Николай Кравченко на вопрос школьников о причинах выбора дела всей своей жизни. ­ Чем больше я находился на военной службе, тем больше у меня было желание служить, потому что военный человек учится и кует свою боевую подготовку для того, чтобы защищать и показывать свои знания на практике.

Сегодня, по словам заместителя главы администрации по социальным вопросам Натальи Шульдиной, более 600 рыбинцев участвовало в боевых действиях в Афганистане, 160 из них награждены медалями и наградами.

Разговор о патриотизме не оставил ребят равнодушными. Ведь именно благодаря таким встречам, верность присяге, долг и гражданственность становятся для молодых людей не просто словами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 348



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ восемь = 12

Описание картинки