В «Демино» вновь приедут звезды

Меньше чем через месяц в «Демино» вновь приедут именитые спортсмены. В центре пройдет лыжный марафон международной серии Worldloppet.

Олимпийские призеры Алексей Петухов, Евгений Дементьев, 22-кратный мастер Worldloppet из Израиля Ян Вадлеич и представитель Мексики Ромуло Лузас. Это лишь единицы из тех спортсменов, которые выйдут на лыжню 14 и 15 марта.
— В этом году марафонская гонка обещает быть интересной не только для самих спортсменов, но и для зрителей. Кроме традиционных полумарафона и марафонской гонки на 50 километров свободным стилем впервые состоится 50-километровый марафон со сменой лыж. Принять участие в нем смогут 200 атлетов. Для переодевания на стадионе будут установлены пит-боксы, — рассказал директор Деминского лыжного марафона Александр Игнатьев.
Работа над укладкой 25-километрового круга уже началась. Специалисты приложат все усилия, чтобы он сохранился, даже если март будет теплым.
В программе заявлены и детские соревнования: ставший уже традиционным беби-марафон, гонки на 5 и 10 километров. Итогом праздника станет подведение результатов Кубка Деминских марафонов, объединившего лыжный, беговой и веломарафоны.

Программа соревнований:

14 марта

10.50 – Гонка на дистанцию 10 км FT (свободным стилем)
11.00 — Марафон WORLDLOPPET 50 км FT (стиль свободный)
14.30 – Церемония награждения

15 марта

10.00 – «Деминский Baby-марафон» 1 км
10.30 – Гонка на дистанцию 5 км (стиль классический)
11.00 – Общий старт полумарафона WORLDLOPPET 25 км (стиль классический) и марафона RUSSIALOPPET 50 км (стиль классический) со сменой лыж
14.30– Церемония награждения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 994



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 1

Описание картинки