Где платить за еду?

В последнее время родителей школьников волнует один вопрос – почему они должны оплачивать питание детей в школе в определенном банке?

Комментарий по этому поводу мы получили в департаменте образования.
В ноябре прошлого года областные депутаты внесли в Социальный кодекс региона несколько поправок, напрямую касающихся детей. Так, с нового года бесплатное питание было отменено для всех учеников младших классов. Оплачивать половину стоимости школьных завтраков теперь должны родители. Изменения не коснулись лишь детей из малоимущих семей, детей-­инвалидов, школьников, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере.
Следующим нововведением стала система оплаты питания. Если раньше школьники оплачивали привычным способом – отдавали деньги классному руководителю, то теперь они должны проводить эту услугу через банк. Здесь­то и возник вопрос у родителей, которых обязали оплачивать квитанции через определенный банк – БФГ. На сайте департамента образования появилось много жалоб.

– У нас заключен договор с банком БФГ, поэтому родителей мы просим переводить деньги именно через этот банк. Это необходимо для того, чтобы мы могли контролировать и отслеживать все денежные переводы и знать, кто перечислил деньги, а кто нет. На каждого ученика в банке БФГ заведен свой лицевой счет. Поэтому когда родители оплачивают квитанции через другие банки, деньги поступают на лицевой счет школы, а не на определенного человека. Здесь возникает трудность, и нам приходится выяснять, сверять, кто же перевел эти деньги, – разъяснила ситуацию директор департамента образования Рыбинска Римма Брядовая. – Сложности заключаются в том, что офисы данного банка располагаются не везде, поэтому для удобства родителей было принято решение перенести срок оплаты с 8 числа на 15.

Такое решение было принято для того, чтобы родители школьников имели возможность оплачивать квитанции за питание вместе с другими счетами – за квартиру и услуги ЖКХ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 783



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× пять = 5

Описание картинки