Километры рыбинских дорог не отвечают нормам

257 из 372 километров дорог Рыбинска не соответствуют нормативным требованиям. В 2015-м приведут в порядок лишь пять улиц.

На дорожные работы в этом году направят 45 миллионов рублей из дорожного фонда. Две трети средств пойдут на ремонт Карякинской, Кораблестроителей, 3-ю Перекатной, Коллективизации и дороги к лагерю «Полянка». Общая площадь восстановленного полотна составит два с половиной километра.
Еще 16 миллионов планируется потратить на ямочный ремонт. Заплатками заделают два путепровода, расположенные в створе 9 Мая и Фурманова, сами эти улицы, а также участки Окружной дороги, улицы Ворошилова, Гагарина, Куйбышева, Глебовская, Волочаевская, Пушкина, Плеханова, Советская, Блюхера, Труда, проспект Генерала Батова и Советская площадь.

— Общая протяженность дорог в Рыбинске составляет 372 километра, из них 257 километров не соответствуют нормативным требованиям. При нехватке финансирования, когда нет возможности провести полную замену асфальтового покрытия, ямочный ремонт и ремонт картами позволяет в короткие сроки и в большем объеме решить вопрос пригодности для проезда большинства городских автодорог, — пояснил директор МБУ «Управление городского хозяйства» Геннадий Латкин.

В первую очередь ремонт проведут на улицах, которые связаны с праздником Победы. Там сроком окончательных работ станет 9 мая. Остальной ямочный ремонт завершат спустя месяц, а к концу июня должны быть сданы в эксплуатацию магистральные улицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 166



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × шесть =

Описание картинки