Рыбинская спортшкола и ДК станут доступнее для инвалидов

В этом году в Рыбинске будут адаптированы для посещения людей с ограниченными возможностями здоровья спортивная школа №12 и пять объектов культуры: детская художественная школа, детская музыкальная школа №7, филиалы №4 (Моторостроителей, 11) и №12 (Блюхера,8) Центральной библиотечной системы и КДК «Переборы», где продолжатся работы, начатые в 2014 году. Об этом «РН» сообщили сегодня в пресс-службе Рыбинской горадминистрации.

На эти цели (в рамках реализации программы «Доступная среда») из бюджетов трех уровней выделено около 9 миллионов рублей: 3,5 миллиона – на учреждения культуры, 5, 4 миллиона – на спортивный объект.

«В учреждениях будут выполнены входные группы, установлены пандусы, расширены дверные проемы, оборудованы санитарные комнаты, приобретены информаторы и специальные информационные знаки. В КДК «Переборы» продолжатся работы по устройству вертикального подъемника и санузла», — пояснил главный специалист управления культуры Алексей Стукота.

«В СДЮСШОР №12 планируется переоборудовать почти весь первый этаж здания спортивной школы: входную группу, дверные проемы, санузел с душевой, медицинский кабинет и процедурную с учетом всех необходимых требований, ремонт в спортивном зале, который предполагает установку поручней, необходимых для людей с ограниченными возможностями», — рассказал директор СДЮСШОР №12 Роман Яблочкин.

Справка
Программа «Доступная среда» реализуется в Рыбинске с 2012 года. За это время адаптированы для людей с ограниченными возможностями 24 объекта. Большей частью это учреждения культуры и спорта, 7 многоквартирных домов, МУ «Рыбинский комплексный центр социального обслуживания населения», две общеобразовательные школы №17 и № 20.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 748



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − = 2

Описание картинки
другие новости недели