Защита Ласточкина подала жалобу на «отказ в принятии жалобы»

Судья Рыбинского суда Елена Грицай отказала защите Юрия Ласточкина в истребовании из органа полиции «рассекреченной» записи разговора от 22.10.13 между Ласточкиным, Амплеевым и «взяткодателем» Ивановым. Об этом «РН» сообщил Рубен Маркарьян,
адвокат Юрия Ласточкина.

Адвокат утверждает, что эта запись в материалы дела тоже не попала.

-Защите и ранее показалось странным, что следователь, составляя обвинительное заключение, как бы случайно «забыл» вызвать Виктора Амплеева в качестве свидетеля. Именно этот разговор свидетельствует о том, что Амплеев отказался принять на работу в МУП «Теплоэнерго» уволенного бывшего директора Иванова, а Юрий Ласточкин никак не пытался это решение изменить.Отказ суда истребовать даже «рассекреченное» и пропавшее из материалов дела доказательство, к сожалению, подтверждает версию зашиты о том, что полиция уже могла уничтожить все следы «провокации взятки»,- отмечает Рубен Маркарьян.
По словам адвоката, судья вернула без передачи в вышестоящий суд апелляционную жалобу защиты на свое же постановление, указав, что не видит в нем никаких признаков затруднения Юрию Ласточкину в доступе к правосудию.
Защитой подана жалоба на отказ в принятии жалобы.

Ранее защита Юрия Ласточкина просила Генеральную прокуратуру не допустить уничтожения доказательств по уголовному делу и отказаться от обвинения во взятке.

Напомним,  Юрий Ласточкин обвиняется во взяточничестве. По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий два миллиона рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 017
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Все по плану, этого и следовало ожидать. Надо отпускать. Но команды нет. Фемиду пожалейте, устала весы на весу держать....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Ирина Тарбаева 22.07.2015 в

    Все по плану, этого и следовало ожидать. Надо отпускать. Но команды нет. Фемиду пожалейте, устала весы на весу держать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − = четыре

Описание картинки