Сегодня в Рыбинском суде назовут имя организатора провокации взятки Ласточкину

Сегодня, 27 июля, в Рыбинском суде назовут имя организатора провокации взятки мэру города Юрию Ласточкину. Об этом «РН» сообщил адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян.

Как рассказал адвокат, защита главы Рыбинска Юрия Ласточкина получила заключение независимого экспертного фоноскопического исследования записи разговора «взяткодателя» Владимира Иванова с неизвестным сотрудником полиции.

-На записи от 23 октября 2013 года сотрудник полиции инструктировал Иванова какие фразы нужно сказать Ласточкину, а какие «посреднику» Телегину, чтобы срослась картинка «вымогательства взятки». Теперь нам известно достоверно, кто этот сотрудник полиции. В качестве образца голоса для сравнения эксперт использовал аудиозапись допроса свидетелей в Рыбинском суде.  Очевидно, что сотрудник полиции дал суду ложные показания, что само по себе тоже является преступлением,- рассказал адвокат.
Имя полицейского обещают назвать сегодня  в заседании Рыбинского городского суда.

Ранее защита Юрия Ласточкина просила Генеральную прокуратуру не допустить уничтожения доказательств по уголовному делу и отказаться от обвинения во взятке.

Судья Рыбинского суда Елена Грицай отказала защите Юрия Ласточкина в истребовании из органа полиции «рассекреченной» записи разговора от 22.10.13 между Ласточкиным, Амплеевым и «взяткодателем» Ивановым

Напомним,  Юрий Ласточкин обвиняется во взяточничестве. По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий два миллиона рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 926



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × = 7

Описание картинки