Ласточкин в суде: «Это можно назвать «В гостях у сказки»

По делу мэра Рыбинска в очередной раз допрошен начальник отдела УЭБиПК УМВД России по Ярославской области Максим Сумливый. Он был вызван в суд по инициативе стороны обвинения. Как утверждает обвинение, в день передачи взятки мэру Рыбинска Юрию Ласточкину (15 июля 2013 года) он официально находился в отпуске.

-Однако из материалов дела очевидно, что в этот день на работе он все-таки был. Согласно подписанным им актам, записывающее устройство он сначала передал Иванову, а затем принял его,- говорит адвокат мэра Рубен Маркарьян.

Как сообщает СМИ, ранее в судебном заседании ранее полицейский  утверждал, что записывающего устройства «взяткодателю» Иванову не передавал, не «заряжал», а находился в отпуске. Вчера же в его показаниях появилось небольшое уточнение: на работу в этот день он все-таки выходил и подписал акты, в которых «взяткодатель» предупреждался о недопустимости провокаций. Объясняет сей факт просто: людей в  отделе не хватает, а потому пришлось подставить плечо коллегам.

В суде также был допрошен начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области Иван Репин, сообщил адвокат.

Иван Репин сообщил суду, что в оперативно-розыскном мероприятии он не принимал участия, с Ивановым знаком, но его не инструктировал.

В свою очередь мэр Рыбинска Юрий Ласточкин в очередной раз заявил на суде:

— Я еще раз утверждаю о своей полной невиновности. Я не вымогал деньги и не принимал их от Иванова. Нарезку аудиозаписи, представленную в суде, можно назвать «В гостях у сказки». Нет в записи разговора о том, как Иванов предлагает помочь на выборах депутатов областной думы, нет других разговоров. Это дурно пахнущая история, которая еще получит должную оценку.

Как сообщала «РН», ранее защита была вынуждена обратиться в Генеральную прокуратуру России и Следственный комитет РФ с просьбой проверить аудио- и видео-записи, не представленные следствию и суду, и хранящиеся в УЭБиПК МВД РФ по Ярославской области, установить личность сотрудника полиции, выдававшего взяткодателю Иванову В.Г. технические средства и проводившего его «инструктаж», проверить почему сотрудники полиции и сам Иванов В.Г. в суде дали показания, противоречащие письменным доказательствам (актам о выдаче технических средств и другим документам), проверить сами технические средства, так как эксперт следственного комитета Бакин А.А. усомнился в том, что записи разговоров были сделаны именно на тех.устройства, которые были ему выданы полицией для экспертизы

Напомним,  Юрий Ласточкин обвиняется во взяточничестве. По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий два миллиона рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя.

По материалам «Однажды в Рыбинске»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 040



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 + четыре =

Описание картинки