Причиной невывоза мусора в Рыбинске стали долги?

Как уже сообщала «РН», в минувшие выходные Рыбинск стал похож на Неаполь. В памяти телезрителей еще свежи картинки заваленных мусором улиц итальянского мегаполиса.

Как удалось выяснить, «РН», горы отходов скопились на контейнерных площадках около тех домов, где перевозчиком является ООО «Жилищно-коммунальное управление Т». Проблема накопившихся нечистот затронула жителей Прибрежного и Северного микрорайонов, Центра и улицы 9 мая, Скомороховой горы.

Сегодня утром, 10 августа,  временно исполняющий обязанности начальника отдела благоустройства Дмитрий Кондратьев  заверил «РН», что  управляющим компаниям и перевозчикам Рыбинска предписано в срочном порядке вывезти мусор со дворов города. Однако, причину мусорного коллапса объяснить не смог, отметив, что сам узнал о проблеме из предоставленных ему утром фото.

О том, куда пропали перевозчики мусора, «РН»  поинтересовалась у заместителя главы по городскому хозяйству Евгения Майна. По словам чиновника, вывоз отходов – обязанность управляющих организаций, о том, что в этой сфере есть напряженность, ему неизвестно.

— Ситуация связана с отсутствием топлива у перевозчика. С нашей компанией сотрудничает несколько перевозчиков, с «ЖКУ Т» сегодня была оперативка, они объяснили невыход на линию. У перевозчика не было средств на топливо. С нашей стороны просрочки задолженности нет, по нашей компании ситуация рабочая, — пояснил генеральный директор ОАО «УК» Сергей Ситников.

По одной из версий, долг перед предприятием в размере одного миллиона рублей за полтора года накопила администрация города, не платя за вывоз отходов подведомственных ей организаций. В «Жилищно-коммунальном управлении Т» от комментариев отказались, не смогли мы подтвердить информацию и в департаменте финансов, так как они не являются бюджетораспорядителями.

Надежда Лазарева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 648



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = четырнадать

Описание картинки