В Переславском районе состоялся фестиваль «Живая связь времен и поколений»

На днях, в селе Смоленское Переславского района, прошел историко-культурный фестиваль «Живая связь времен и поколений».
На нём присутствовал председатель Общественной палаты Ярославской области: Александр Грибов, глава Рязанцевского сельского поселения Сергей Чиесов, Президент международного союза «Наследники Победы» Валерий Калякин, руководитель Московского Дворянского Собрания Евгений Русанов, предводитель Дворянского Собрания Ярославской области Лидия Клепикова.

93fq_IEoyyE

Чтобы подготовить площадку для проведения фестиваля у жителей ушло больше двух месяцев.

— Сегодня наша мечта сбылась. Нас заметили. Может быть, придут спонсоры или гранты выиграем. Глядишь, и рабочие места будут. Это наш ярославский Петергоф, — говорит житель села Смоленское, организатор фестиваля Юрий Спасский.

62xbPSbgTh0
Событие посвятили 200-летию старинной дворянской усадьбы Свиньиных-Козловских. Все желающие могли разучить полонез или сыграть в крокет. Были организованы мастер-классы по резьбе и росписи по дереву.

Эта усадьба считается своеобразным символом победы в отечественной войне 1812 года. После ее окончания здесь жили и работали пленные французы. В память о тех временах — пруд, вырытый на территории усадьбы. Одним из важных моментов фестиваля стала закладка камня в честь народного ярославского и владимирского ополчения. Живой интерес, как у взрослых, так и маленьких гостей праздника вызвало театрализованное представление с постановочными боями. Идею жителей возродить уникальный памятник поддержала Общественная палата Ярославской области. Александр Грибов подключился к организационным вопросам.
-Мы видим, как общественная инициатива и желание жителей сделать свое село лучше и привлекательнее превратились в фестиваль. Такой востребованный и такой своевременный. Село Смоленское теперь впишет себя в туристическую жемчужину и станет открыто для всей страны. Любой общественной инициативе нужна поддержка. Как раз для этого и работает Общественная палата. Мы помогли фестивалю организационно, привлекли спонсоров и депутатов,  — отметил председатель Общественной палаты области Александр Грибов.

Фестиваль собрал более 500 гостей. Организаторы надеются, что он станет ежегодным и послужит началом возрождения ярославского Петергофа.

«Рыбинская неделя», фото Общественной палаты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 675



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × = 1

Описание картинки