Чиновников обязали оборудовать пешеходные переходы на дороге «Ярославль-Рыбинск»

В Тутаевской межрайонной прокуратуре ждут своего часа 19 исполнительных листов по ремонту областных и муниципальных дорог.

Исковые заявления были направлены в суд как в 2014, так и в 2015 годах. Ответчиками по большинству из них выступал Департамент дорожного хозяйства Ярославской области, несколько решений есть и к администрации сельских поселений и администрации Тутаевского муниципального района.

Областным и местным властям давалось от 6 до 18 месяцев отремонтировать проезжие части дорог, установить уличное освещение в некоторых населенных пунктах района, оборудовать дороги тротуарами и светофорными объектами.

-Одним из главных решений является обязание Департамента дорожного хозяйства Ярославской области оборудовать освещением и светофорами вызывного типа большинство пешеходных переходов на дороге регионального значения «Ярославль-Рыбинск», считающуюся самой интенсивной дорогой по количеству проезжающих транспортных средств из всех региональных магистралей, — сообщили «РН»  в областной прокуратуре.

Первые сроки для предъявления исполнительных листов в службу судебных приставов наступают в октябре 2015 года.

Таким образом, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения ответчиками в добровольном порядке судебных решений, все исполнительные листы будут направлены судебным приставам для принудительного исполнения.

Контроль за их исполнением будет осуществляться Тутаевской межрайонной прокуратурой. Результат и качество проведенного ремонта проверят специалисты дорожного контроля ОГИБДД Тутаевского МО МВД.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 646



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + 2 =

Описание картинки