Ярославца подозревают в уклонении от призыва на военную службу

Возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, подозреваемого в уклонение от призыва на военную службу.
-По версии следствия, подозреваемый был признан медицинской комиссией годным для прохождения военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Будучи в установленном порядке своевременно извещённым о необходимости явиться в отдел военного комиссариата для проведения необходимых мероприятий, связанных с призывом, в нарушение Федерального закона Российской Федерации №53-ФЗ от 28.03.1998 года «О воинской обязанности и военной службе», в июне 2015 года молодой человек без уважительных причин не явился на призывной пункт отдела военкомата Ярославской области по Заволжскому району города Ярославля и Ярославскому району для отправки к месту прохождения военной службы, то есть уклонился от призыва на военную службу, — сообщили «РН» в пресс-службе СУ СКР.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего. Проводятся следственные действия.
Санкция ч.1 ст. 328 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.
«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 473



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− восемь = 1

Описание картинки