У жителя области арестовывают автомобиль за долги

Судебными приставами – исполнителями Первомайского РОСП УФССП России по Ярославской области в рамках исполнительного производства был наложен арест на автотранспортное средство должника по штрафам ГИБДД.

— Мужчина должен был заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей за правонарушение, предусмотренное ст. 12.8. КоАП РФ — управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Погашать свою задолженность мужчина не торопился. Судебными приставами было проверено имущественное положение должника. Выяснилось, мужчина нигде не был зарегистрирован, нигде не работал, но является собственником автотранспортного средства марки «ВАЗ – 2103» 1978 года выпуска. После многочисленных попыток разыскать мужчину, судебным приставам, наконец, удалось это сделать. Мужчине объяснили, что если он добровольно не погасит задолженность, его автотранспортное средство будет арестовано. Как пояснил сам должник, «во время отбывания наказания в местах не столь отдаленных у него сгорел дом, жить после выхода на свободу стало негде, тогда он поселился в своей старенькой машине, где коротает холодные вечера и ночи». Но все его слова опровергла гражданская супруга должника. Она – то и пояснила, что данный гражданин проживает с ней, на работу устраиваться не спешит, а часто злоупотребляет спиртными напитками, после чего садится за руль автомашины, — сообщили «РН» в пресс-службе УФССП.

Судебными приставами – исполнителями автотранспортное средство было арестовано и оставлено на ответственное хранение должнику. Если в течение 10-дней мужчина не оплатит задолженность, «единственное жилье» должника будет передано на оценку и дальнейшую реализацию в счет погашения задолженности.
«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 454



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × = три

Описание картинки