ОАО «Славнефть-ЯНОС» планирует увеличение объемов производства

В рамках серии переговоров с руководителями крупнейших предприятий Ярославской области губернатор Сергей Ястребов провел встречу с генеральным директором ОАО «Славнефть-ЯНОС» Александром Никитиным. Стороны обсудили вопрос подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

– Завершая текущий финансовый год и верстая бюджет на следующий период, мы должны четко представлять объемы доходов региональной казны, главный источник которых – налог на прибыль предприятий, – отметил Сергей Ястребов. – Предлагаем вам закрепить планируемые суммы отчислений в соглашении с Правительством Ярославской области, а со своей стороны обещаем необходимую поддержку производству. Ваше предприятие является одним из лучших в России, и мы уверены, что вы сможете сделать все, что запланировали. А нам это даст возможность выполнить социальные обязательства перед населением региона.

-Александр Никитин рассказал главе региона о перспективах развития предприятия. За текущий год ОАО «Славнефть-ЯНОС» планирует переработать 15,2 миллиона тонн нефти, превысив спрогнозированные в 2014 году показатели. Кроме того, намечено, что до 2017 года на заводе будет построена установка по производству масел III группы, аналогов которой пока нет в России. Среднесрочные инвестиционные планы предусматривают также возможность возведения современного комплекса переработки тяжелых нефтяных остатков с целью увеличения глубины переработки нефти до мирового уровня, — сообщает Портал органов государственно власти.
DSC_0051 (Large)_JPG

– Губернатору важно быть уверенным в стабильности производственной деятельности предприятий региона, чтобы можно было планировать развитие территории, обеспечение социальных гарантий для населения, – дал комментарий по итогам встречи Александр Никитин. – Наше предприятие ежегодно перечисляет в бюджет Ярославской области около миллиарда рублей по налогу на прибыль. Я подтвердил главе региона, что мы не собираемся снижать налоговые выплаты, так как объемы переработки стабильны. Сокращений не будет, даже более того, возможно увеличение штата предприятия в связи с реструктуризацией головной компании и переводом ряда функций на прямое управление.

Генеральный директор ОАО «Славнефть-ЯНОС» выразил готовность начать работу над соглашением о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством области.
«Рыбинская неделя», фото предоставлено Порталом органов государственной власти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 692



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 5 = восемь

Описание картинки