Жительница области предстанет перед судом за жестокое обращение с несовершеннолетними

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летней местной жительницы, обвиняемой в неисполнении и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением.

-По данным следствия, с мая 2012 года по ноябрь 2014 года обвиняемая, находясь по месту жительства в селе Мосейцево Ростовского района Ярославской области, не исполняла обязанности по воспитанию своих дочерей 2002, 2011 и 2012 года рождения, пренебрежительно относилась к их основным потребностям, не организовывала детям необходимое лечение, жестоко обращалась с ними, избивала,сообщили в СКРФ

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области также проводятся действия, направленные на привлечение к уголовной ответственности бывшего начальника отдела опеки и попечительства управления образования Ростовского муниципального района Галины Рассамагиной, которая, игнорируя на протяжении длительного времени поступавшую к ней информацию о нарушениях прав малолетних, не приняла адекватных мер реагирования в пределах своей компетенции и не инициировала вопрос о немедленном отобрании детей. Ей предъявлено обвинение — халатность. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 598



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × = восемьдесят один

Описание картинки