Сергей Ястребов провел встречу с директором ОАО «Ярославский радиозавод»

В ходе рабочей встречи Сергей Ястребов и Сергей Якушев обсудили перспективы развития предприятия и сотрудничество между «Ярославским радиозаводом» и Правительством области.

Вы — депутат областной Думы и хорошо понимаете, как важно нам быть уверенными в цифрах доходов регионального бюджета, – сказал Сергей Ястребов. – Поэтому мы предлагаем закрепить в соглашении о социально-экономическом партнерстве объемы налога на прибыль, которые вы планируете отчислять в областную казну. Я заинтересован в стабильной работе предприятия и готов помочь в меру своей компетенции, если есть такая необходимость.

-Сергей Якушев рассказал, что предприятие увеличивает объем реализованной продукции. По итогам 2015 года радиозавод планирует выйти на 8,5 млрд. рублей (в 2014 году – 6,3 млрд. рублей). В ближайшее время на «Ярославском радиозаводе» намечено приступить к сборке модулей полезной нагрузки для новых российских спутников связи. Для реализации проекта на предприятии практически с нуля создается новое производство, разработаны новые технологии, отобраны и обучены высококвалифицированные кадры. Все затраты по подготовке производства предприятие берет на себя и финансирует из собственной прибыли, рассматривая их как часть инвестиционной программы, — сообщили в пресс-службе губернатора.

– В рамках реализации политики импортозамещения поставлена задача комплектования российских спутников отечественной аппаратурой, и у завода сейчас серьезные планы по выпуску новой продукции. Об этом я и рассказал главе региона, – отметил Сергей Якушев. – Мы договорились, что в ряду других предприятий подпишем соглашение о сотрудничестве с Правительством Ярославской области, в котором будут закреплены наши обязательства перед региональным бюджетом.

ОАО «Ярославский радиозавод» является ведущим российским производителем профессиональных средств радиосвязи по следующим направлениям: портативные носимые и возимые средства наземной подвижной связи и управления, бортовые и стационарные средства связи и управления для авиации, средства связи и управления для кораблей всех рангов морского и речного флота, космическая бортовая аппаратура связи и навигации (в т.ч. системы «ГЛОНАСС»), аварийно-спасательные средства связи для авиации и морского флота (в т.ч. работающие в системе «Cospas-Sarsat»). Численность работников – 2210 человек, рост к 2014 году – на 14,6%. Средняя зарплата около 40 тысяч рублей.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 613



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × семь =

Описание картинки