Рыбинских школьников начали прививать против гриппа

В Рыбинске начата прививочная кампания против гриппа. Сейчас прививают школьников. Как рассказали «РН» в детской больнице, для прививок используют проверенную российскую вакцину «Гриппол-плюс». По словам медиков, вакцина хорошая, опробованная и не дает осложнений. Ею прививали детей и в прошлом сезоне.

— С 1 сентября в городе отмечен всплеск заболеваемостью ОРВИ: из-за большой скупченности детей в школах и детских садах, а также погода вносит свою лепту своей неоднозначностью.  В детских садах пока прививочную кампанию немного отложили,- говорят медики.

По словам врачей, многие родители отказываются прививать своих детей.

— Отказов от прививок много, несмотря на то, что в  январе рыбинский ребенок погиб от гриппа. Родители , конечно, имеют полное право отказываться, но должны при этом помнить, что грипп- серьезное заболевание, которое дает очень серьезные осложнения, вплоть до летального исхода. Привитые от гриппа дети тоже могут болеть гриппом, но у них болезнь проходит легче и не дает осложнений, — напоминают медики.

Елена Киреева, Рыбинская неделя, фото pediatriya.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 647
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Смотрите чтобы вам не попалась вакцина производства НПО «Петровакс Фарм» серии 120814, т.к ее отозвали "из-за своей потенциальной угрозы для человеческого здоровья". Из-за какой БЕЗ комментариев....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Николай 22.09.2015 в

    Смотрите чтобы вам не попалась вакцина производства НПО «Петровакс Фарм» серии 120814, т.к ее отозвали «из-за своей потенциальной угрозы для человеческого здоровья». Из-за какой БЕЗ комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 3 = три

Описание картинки