В рыбинском издательстве выпустили книгу на двух языках

В издательстве «Медиарост» вышла новая книга — «Георгиевский собор в Юрьев-Польском».
Небольшой городок Юрьев-Польский стоит на землях Владимирского Ополья и относится к числу древнейших городов Северо-Восточной Руси XII-XIII веков. Его основал дед князя Свтослава, Юрий Долгорукий, и назвал его в свою честь – Юрьев. А поскольку городов с подобным именем было несколько, вторая часть названия уточняет местность: Польский, или Польской, что значит – «в полях».

— Почти в одно время с основанием города был построен первый георгиевский храм. Никоновская летопись под 1152 годом описывает это так: «Великий князь Юрий Суздальский… в своё имя град заложи, нарицаемый Польский, и церковь в нём камену созда во имя святого Георгия», — сообщают представители «Медиарост»

В настоящее время собор во имя святого Георгия считается музеем, полюбоваться на который приезжают люди с разных концов страны. Новая книга «Георгиевский собор в Юрьев-Польском» порадует читателей уникальными красочными иллюстрациями, а также расскажет немало удивительных фактов об этом необычном месте.

«Георгиевский собор в Юрьев-Польском» в скором времени появится в книжных магазинах. Книга двуязычная (русский и английский).
«Рыбинская неделя», фото «Медиарост»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 555



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − = четыре

Описание картинки
другие новости недели