В Башкортостане найден убийца 11-летней школьницы

Сегодня, 25 сентября,  сотрудниками уголовного розыска МВД республики задержан подозреваемый в убийстве 11-летней школьницы.

Как сообщает пресс-служба МВД России, для раскрытия преступления были задействованы значительные силы всех подразделений полиции. Участковыми уполномоченные полиции, инспекторами по делам несовершеннолетних и уголовного розыска проведена огромная работа по установлению очевидцев среди сотен учащихся лицея и жителей микрорайона, поиску  видеозаписей камер наблюдения и автомобильных регистраторов. При осмотре места происшествия было изъято значительное  количество объектов для исследования. Сотрудниками Экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Башкортостан исследовано свыше миллиона дактокарт лиц, привлекавшихся к уголовной и административной ответственности. В результате экспертизы изъятоых с места происшествия объектов с применением новейших достижений ЭКЦ МВД по РБ установлена личность подозреваемого – 36-летнего жителя г.Уфы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан, Управления МВД России по г.Уфе и отдела полиции по Советскому району сегодня было выяснено местонахождение подозреваемого. Он был задержан оперативниками в районе остановки общественного транспорта «Центральный рынок», на соседней улице от места совершения преступления.

Напомним, вечером 21 сентября, в отдел полиции по Советскому району города Уфы поступило заявление от местной жительницы. Женщина сообщила об исчезновении своей 11-летней дочери. Школьница рано утром пошла на учебу в свой лицей. Однако до здания учебного заведения не дошла. Женщина узнала о пропаже ребенка, когда пришла встречать ее со школы. В  ходе розыскных мероприятий обнаружено тело ребенка. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Также на место происшествия прибыл Министр внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-лейтенант полиции Михаил Закомалдин. По данному факту региональным Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В настоящее время задержанный передан в следственные органы.

«Рыбинская неделя», фото krynica.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 674



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × пять =

Описание картинки