Правительство Ярославской области заключило соглашение с МТС

До конца 2016 года ПАО «МТС» намерено инвестировать в развитие телекоммуникационной инфраструктуры и реализацию инновационных проектов в Ярославской области более миллиарда рублей.

— Мы живем в информационном обществе, и доступ к информации становится одним из ключевых прав человека и важным условием улучшения качества жизни в регионе, — отметил Сергей Ястребов. — Поэтому нам важно партнерство с ведущими телекоммуникационными операторами. Внедрение цифровых технологий во все сферы жизни повышает инвестиционную привлекательность региона, дает толчок развитию экономики.

В рамках соглашения оператор будет развивать мобильные и фиксированные сети. В текущем году МТС на 60% увеличивает число базовых станций 4G в регионе. Сейчас сетью четвертого поколения МТС могут воспользоваться более 800 тысяч жителей региона в 14 населенных пунктах, в том числе в Рыбинске, Переславле-Залесском, Ростове, Тутаеве, Данилове. Кроме того, 4G-сеть МТС охватывает все города Золотого кольца России. В дальнейших планах компании – обеспечить услугами нового поколения практически все туристические объекты региона.

Соглашением предусмотрены развитие и модернизация сетей третьего и второго поколений как в наиболее экономически активных, так и в отдаленных районах области. Работа по улучшению качества связи сети третьего поколения будет проведена в Ярославле, Рыбинске, в Ярославском, Рыбинском, Некрасовском, Гаврилов-Ямском, Даниловском и других районах. Сеть 3G МТС появится еще более чем в двадцати населенных пунктах региона, большая часть из которых – малые.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 851



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × 6 =

Описание картинки