В Тутаевском районе обнаружили бешеную енотовидную собаку

Управление Россельхознадзора по Ярославской области сообщает о новом случае бешенства среди диких животных. Ярославской областной ветеринарной лабораторией, диагноз на бешенство установлен в Тутаевском районе, д. Панкратово. Переносчиком оказалась енотовидная собака. В населенном пункте, где зарегистрировано бешенство Департаментом ветеринарии по Ярославской области внесено предложения Губернатору Ярославской области по установлении в указанном населенном пункте ограничительных мероприятий (карантина).
В населенном пункте и угрожаемых зонах, где зарегистрировано бешенство государственной ветеринарной службой осуществляются необходимые мероприятия.
-Всего за истекший период 2015 года на территории области зафиксировано 101 случай бешенства, в 95 неблагополучных пунктах. Диагноз бешенство установлен в одиннадцати пунктах Угличского района, девяти пунктах Пошехонского, Мышкинского, Первомайского и Ярославского района, восьми пунктах Даниловского района, шести пунктах Некрасовского и Тутаевского района, четырех пунктах Гаврилов – Ямского, Большесельского и Борисоглебского района и по одному пункту в Брейтовском, Рыбинском и Любимском районах, а также пять пунктов зарегистрировано г. Данилове, три пункта в г. Угличе, два пункта в г. Тутаеве и по одному пункту в г. Ярославле, Рыбинске Пошехонье, — сообщили «РН»специалист-эксперт Россельхознадзора Алексей Коновалов
Основным видом животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы и енотовидные собаки.
«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 482



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 + два =

Описание картинки