На Сахалине пресекли деятельность икорного цеха и изъяли 125 килограммов красного золота

Вчера, 30 сентября, сотрудниками УМВД России по Сахалинской области в селе Адо-Тымово Тымовского района в рамках оперативно-розыскных мероприятий проведено обследование дворовой территории, построек и жилых помещений, где проживает 40-летний местный житель.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, обследуемая территория больше напоминала въезд на режимную территорию – сплошной и высокий металлический забор, на входе сторожка охранника, все заставлено транспортными средствами, а на территории в вольере находилась кавказская овчарка.

Все эти меры предосторожности были предприняты с одной целью – незаконная деятельность по переработке незаконно добытой рыбопродукции.

Об этом свидетельствовало оборудованное помещение, представляющее собой икорный цех. Внутри оперативники обнаружили мешки с солью, грохотки, ванны, стечки, 66 куботейнеров с водно-соляным раствором для приготовления икры, порошок-консервант и другое сопутствующее оборудование. Все помещения и инвентарь были в антисанитарном состоянии.

ик00Затем в ходе осмотра транспортных средств внимание полицейских привлек микроавтобус, ключи от которого были со слов вышеупомянутого гражданина утеряны. Когда же автомобиль открыли, внутри были обнаружены пять куботейнеров емкостью по двадцать пять килограммов, каждый из которых был заполнен икрой.

По поводу происхождения «красного золота» мужчина ничего пояснить не смог.

Возбуждено два уголовных дела. Изъятое сдано на ответственное хранение в рыбоперерабатывающее предприятие.

«Рыбинская неделя»,  фото с официального сайта МВД России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 696



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + = 11

Описание картинки