Подводные силы Тихоокеанского флота пополнились атомной лодкой нового поколения

30 сентября, новейший атомный подводный ракетоносец «Александр Невский» проекта 955 «Борей»,  совершив межфлотский  переход с Северного флота  на Тихоокеанский, прибыл в пункт постоянного базирования Вилючинск на Камчатке.

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, стратегическая составляющая подводных сил пополнилась атомной подводной лодкой (АПЛ) 4-го поколения. «Александр Невский» ошвартовалась у пирса современной инфраструктуры базирования, созданной на Камчатке для атомных подводных лодок нового поколения.

Субмарину на  пирсе встретил главнокомандующий Военно-Морским Флотом (ВМФ)  России адмирал  Виктор Чирков. Он принял доклад от командира АПЛ  капитана 1 ранга Василия Танковида  о завершении арктического межфлотского перехода с Северного на Тихоокеанский флот и поздравил подводников с прибытием к месту постоянного базирования после успешно выполненной задачи дальнего плавания в северных широтах протяженностью 4,5 тыс. морских миль.

«Александр Невский» – это первый серийный стратегический ракетоносец нового поколения (проект 955 «Борей»)  и  130-я атомная подводная лодка, переданная «Севмашем»  ВМФ России.

При его строительстве применены последние достижения в снижении шумности. Ракетоносец  вооружен новым ракетным комплексом с межконтинентальной твердотопливной баллистической ракетой «Булава».

«Рыбинская неделя», фото Минобороны Росии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 775



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × три =

Описание картинки