Новое в Рыбинске: звездный футбол с босыми ногами

Пляжный футбол как вид спорта зародился в Бразилии в начале девяностых годов 20 века. В 2011 и 2013 годах российская сборная вошла в число мировых фаворитов, став победителем Кубка мира. Развивается этот вид спорта в последние три года и на рыбинской земле.

DSC_3648В августе 2015 года команда по пляжному футболу из Рыбинска заняла третье место в престижном Кубке «Золотое кольцо». А начиналось все три года назад, когда «Звезду» – так называется команда из микрорайона Мариевка – впервые пригласили принять участие в чемпионате области. Тогда игры проходили на берегу Которосли в Ярославле. Участвовать в соревнованиях рыбинцам понравилось, и они продолжили играть в турнирах. После этого два года ездили в Москву на любительские игры, понемногу прибавляли в мастерстве. Ведь хоть и имеют любители спорта опыт игры в обычный и мини-футбол, однако игра с мячом на пляже имеет свои особенности.

Сражаются мастера пляжного футбола на площадке 28 на 36 метров, в состав команды входят четыре полевых игрока и вратарь. Оправдывая название вида спорта, играют спортсмены босиком, без всякой защитной экипировки. При этом слой песка на поле должен быть не менее 20 сантиметров.пляжка 2

Основной состав рыбинской «Звезды» состоит из воспитанников дворовой футбольной команды «Факел». Возглавляет команду ее идейный вдохновитель тридцатисемилетний Владимир Власов. Базируются спортсмены на стадионе «Звезда», давшем название и команде пляжного футбола. Летом играют в пляжный и большой футбол, зимой – в мини-футбол. У рыбинцев есть успехи, они неоднократно занимали призовые места на чемпионатах города. Один раз вошли в число призеров и на областном первенстве.

 

В текущем году, успешно выступив на DSC_3644первенстве «Золотого кольца», пляжники из «Звезды» получили путевку на Кубок России. Областная федерация пляжного футбола помогла с турнирным взносом, и рыбинская команда отправилась на турнир, который стартовал в последних числах сентября в Сочи. Всего в соревновании приняли участие 22 команды по пляжному футболу, встречи проводились между сильнейшими клубами страны.

Один матч у команды из Кургана наши выиграли. Второй – команде из Ростова-на-Дону – проиграли. В результате по разнице мячей из группы не вышли. Без кубка, но с массой впечатлений и опытом, который пригодится в будущем, ребята приехали в Рыбинск. Результаты поездки сами спортсмены и тренер команды Владимир Власов считают достойными. Команда благодарит за материальную поддержку предпринимателя и общественного деятеля Юрия Герасимова и рыбинское подразделение компании PepsiCo в лице Антона Кузнецова, ведьучастие в соревнованиях стало возможным во многом благодаря их помощи.

JrJM65u_RzA

На этом сезон пляжного футбола для «Звезды» закончился. В дальнейших планах у футболистов – вернуться к тренировкам по мини-футболу. Первенство города по этому виду спорта стартует в ноябре. Спортсмены рассчитывают, что на будущий год в Рыбинске может появиться первая настоящая площадка для игры в пляжный футбол. Вероятнее всего, построена она будет на базе стадиона «Звезда» все в той же Мариевке.

Иван ТЕПЛОВ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 734



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + 3 =

Описание картинки