Рыбинские погорельцы переехали в благоустроенное жилье

Наша газета не раз возвращалась к судьбе двух женщин из поселка Красная Горка, в результате пожара оставшихся без документов и крыши над головой (№ 26 от 7 июля 2015 года № 34 от 1 сентября 2015 года). Несколько лет назад огненное буйство уже лишало их жилья. Тогда нашелся человек, который приютил семью погорельцев. А в начале июня нынешнего года случился новый пожар. Как результат, женщины попали жить в сарай, неприспособленный к проживанию в нем людей. Без света, воды, газа, пола, с большими щелями вместо окон.

Дополнительную проблему составляло то, что после первого пожара, который произошел в 2009 году, о собственном жилье женщины не позаботились. Их обеих приютил знакомый, а когда он умер, они остались в его доме, совсем не заботясь о юридическом оформлении своего пребывания там. Более того, и после последнего пожара пожилая мать и ее двадцатилетняя дочь Алена, как утверждают соседи, пока было лето, не сильно стремились изменить условия своего существования. Им предлагали вариант с поселением в Белеве, потом в Песочном. Но Людмила и дочь ехать туда не хотели. Наверное, так бы и жили в своем разбитом сарае, если бы не холод, обрушившийся на Рыбинск и окрестности в первой половине октября.

«Дедушка мороз» оказался прекрасным «переговорщиком». И после его холодного вмешательства Людмила и Алена сразу же дали согласие на переселение. От администрации Покровского поселения им предоставлена комната в коммунальной квартире в поселке Искра Октября. На двоих целых 14 квадратных метров, когда по социальной норме положено по шесть метров на человека.

Как нам пояснили чиновники, появятся теперь у попавшей в беду семьи и средства к существованию. Нынешним летом Людмиле исполнилось 55 лет и она получила право на получение пенсии. Прежние соседи помогли оформить все необходимые пенсионные документы. Теперь судьба двух женщин в их собственных руках. Люди готовы им помогать и дальше. Главное, чтобы эта помощь шла на пользу.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 698



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 3 = двадцать семь

Описание картинки