Для участников «Армейских игр-2016» психологами разработаны авторские методики и программы

Напомним, Армейские международные игры–2016 планируется провести в период с 30 июля по 13 августа будущего года в целях укрепления международного военного сотрудничества.

Психологи Восточного военного округа (ВВО) разработали специальную психологическую программу подготовки и сопровождения участников «Армейских игр-2016». Программа объединила опытные наработки тренингов и психологических приемов применяемые в ходе подготовки участников и победителей прошедших соревнований «Танковый биатлон».

Программа включает поэтапное формирование уверенности при работе в команде на завоевание победы. В ней применены элементы техники аутотренинга, тренингов «веревочного» курса и других игровых методик. Упражнения направлены на приобретение участниками чувства надежности при работе в команде, построении эффективных коммуникаций, самоконтроля и навыков быстрого принятия групповых решений в нестандартных ситуациях.

Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, для программы психологами ВВО были адаптированы известные психологические методики, а также разработаны авторские методики с учетом специфики военной службы и особенностей каждого рода войск. Они будут встроены в процесс подготовки к соревнованиям и проводиться как отдельно, так и в перерывах между тренировками.

Психологи округа уверены, что единый дух экипажей и умение настроиться перед стартом и во время этапов соревнования является ключом к победе.

«Рыбинская неделя», фото Минобороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 542



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + = пятнадцать

Описание картинки