Сборная России — вторая в общекомандном зачете мира по прыжкам

С 25 по 29 ноября в Дании прошёл Чемпионат мира по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке, который одновременно являлся квалификационным к Играм XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. Более 300 спортсменов из 41 страны разыграли 14 комплектов наград.

Сборная России завоевала девять медалей: три золотые, две серебряные и четыре бронзовые. Как информирует официальный портал минспорта РФ, «золото» выиграли мужские команды по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе.

Тимофей Подуст (акробатическая дорожка) и Михаил Заломин (мини-трамп) также взяли по серебряной награде в личных первенствах. Бронзовые медали завоевали Андрей Юдин (батут), Анна Коробейникова (акробатическая дорожка), женские команды по прыжкам на батуте и акробатической дорожке.

По итогам соревнований россияне заняли второе место в общекомандном зачёте, уступив первенство китайцам и опередив американцев. По общему числу наград сборная России стала также второй, получив девять таковых. Первое место заняла команда Китая, собравшая 13 наград, третье место досталось Белоруссии, чья команда набрала шесть наград.

Кроме того, в индивидуальных прыжках на батуте среди мужчин россияне завоевали максимальную квоту – две олимпийские лицензии. Женской сборной по прыжкам на батуте предстоит побороться за олимпийскую квоту на тестовых соревнованиях, которые пройдут в апреле 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Рыбинская неделя», фото rsport.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 517



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 6

Описание картинки