Прокурорская проверка выявила нарушение прав инвалидов в библиотеках

Прокуратурой Даниловского района проведена проверка в сфере соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов, в т.ч. детей – инвалидов  при обеспечении доступа к информации в деятельности Даниловской центральной библиотечной сети.

Выявлены нарушения прав инвалидов по зрению ст. 14 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», ст. 9 Конвенции о правах инвалидов, Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», «Требования доступности для инвалидов по зрению».

В библиотеках района установлено нарушение доступности интернет — ресурсов для инвалидов по зрению, отсутствуют программные средства, входящие в состав типового компьютерного рабочего места для инвалида по зрению, отсутствуют аудиодисплей (программа экранного доступа в сочетании с синтезатором речи), тактильный дисплей и программа экранного увеличения. Как сообщили в пресс-центре Прокуратуры Ярославской области, кроме того, в библиотеках отсутствует фонд литературы рельефно- точечным шрифтом Брайля.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района направлено представление на имя начальника Управления культуры молодежной политики и спорта ДМР, которое рассмотрено, признано обоснованным к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

«Рыбинская неделя» ,фото server1.kavtoday.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 853



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 5 = один

Описание картинки