Заместитель начальника рыбинской колонии неоднократно брал взятки

В Рыбинский городской суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего заместителя начальника исправительной колонии №12 УФСИН по городу Рыбинску Алексея Реутова в получении взяток и превышении должностных полномочий.

Алексей Реутов_02«Взятка поставила крест на карьере» – утверждалось в статье, опубликованной в «РН» 15 декабря 2015 года. Прельстившись дорогим смартфоном, заместитель начальника исправительной колонии передал одному из осужденных, а в ИК­-12 отбывают наказание осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, два сотовых телефона с комплектующими к ним. На чем и погорел. Сей факт мздоимства был выявлен в октябре прошлого года оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального управления МВД России «Рыбинское» и отдела собственной безопасности УФСИН России по Ярославской области.

Увы, это не единственная червоточина в карьере подполковника внутренней службы Алексея Реутова.

– По данным следствия, с мая по октябрь 2015 года обвиняемый неоднократно за взятки в виде наручных часов, смартфона и денег в размере четырех тысяч рублей проносил на территорию исправительной колонии и передавал осужденным сотовые телефоны, смартфоны и комплектующие к ним, – сообщили в Следственном управлении СКР по Ярославской области.

С чего бы вдруг этот успешный и уважаемый человек, отмеченный за безупречную службу ведомственными наградами, поставил на кон и карьеру, и свободу?

Вот какой нюанс просматривается. В сентябре прошлого года Алексею Реутову исполнилось 35 лет. С учетом специфики работы в системе Федеральной службы исполнения наказаний он имел право уйти на пенсию по выслуге лет. Выходит, что напоследок гражданин начальник решил подзаработать для себя лично.

Следствием собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, а бывший заместитель начальника ИК-­12 обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ «получение взятки» (три эпизода), частью 1 статьи 286 УК РФ «превышение должностных полномочий», направлено в суд для рассмотрения по существу. Его былые заслуги следствием учтены. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 081



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + = 10

Описание картинки