Рыбинская усадьба Михалковых вновь в ожидании хозяина

Бывшая дворянская усадьба Михалковых опять выставлена на торги без указания цены имущественного комплекса, поскольку заявившийся 18 января 2016 года в качестве покупателя бизнесмен из Самарской области отказался от сделки купли-продажи.

Предприниматель из Новокуйбышевска Лев Миронов, который стал единственным участником последних торгов, предложил за комплекс усадебных зданий — флигель для кучеров, главный дом, водонапорную башню, гостевой дом, здание конторы, мастерские, тир – сумму в размере 3 миллионов 120 тысяч рублей. Ему направили договор купли-продажи, который он должен был подписать до полуночи 5 февраля 2016 года.

Как сообщила начальник отдела приватизации департамента имущественных и земельных отношений городской администрации Людмила Левина, сделка не состоялась. Отказ от покупки объекта недвижимости Лев Миронов подтвердил в телефонном разговоре, состоявшемся с ним вчера, 8 февраля.

Камнем преткновения стали охранные обязательства, в соответствии с которыми покупатель был обязан в дальнейшем оплатить подготовку проектной документации, проведение историко-культурной и строительной экспертизы и ремонтно-восстановительные работы памятника федерального значения XVIII – XX веков. По этой же причине отказался от покупки бывшей дворянской усадьбы предприниматель из Благовещенска, который на торгах 29 декабря 2014 года предложил за недвижимость 275 тысяч рублей, однако договор купли-продажи в установленный 15-дневный срок не подписал.

После аннулирования результатов торгов имущественный комплекс усадьбы Михалковых будет выставлен на продажу на аукционе в марте этого года по заявленной стоимости земельного участка в размере около 5 миллионов рублей без указания стоимости строений.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 159



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × 9 =

Описание картинки