К тюремному сроку приговорен семейный подряд за убийство пенсионеров

Сотрудники полиции совместно со следователями Следственного комитета России собрали неопровержимые доказательства причастности четверых иркутян к серии особо тяжких преступлений. Им инкриминировались убийства пяти пожилых людей, совершенные в областном центре с февраля по март 2015 года.

5 марта в собственной квартире со следами насильственной смерти были обнаружены тела пенсионеров. На поиски подозреваемых в убийстве четы пожилых людей был ориентирован весь личный состав Управления МВД России по г. Иркутску, которые был переведён на усиленный вариант несения службы.

Для раскрытия серии резонансных преступлений и изобличения злоумышленников был создан оперативный штаб из числа наиболее опытных сотрудников уголовного розыска, следователей Следственного комитета, представителей других правоохранительных органов. В результате совместных действий этих структур были установлены все подозреваемые, которых затем задержали в одной из иркутских гостиниц.

Как сообщается на официальном сайте МВД России, участниками группы стали 26-летняя женщина со своим 28-летним сожителем, а также её мать и бабушка входили в доверие к престарелым людям, получали сведения о их благосостоянии, а затем совершали убийства пенсионеров в возрасте от 75 до 87 лет и похищали их имущество. Они признаны виновными в совершении 5 эпизодов преступлений. Материалы уголовного дела насчитывают 15 томов. Во время следствия было проведено более 10 различных экспертиз.

Приговором Иркутского областного суда участники организованной группы признаны виновными. Мужчина приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, женщины к 19 годам лишения свободы, 15 годам лишения свободы и к 10 годам лишения свободы. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

«Рыбинская неделя», фото canal3.md

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 594



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− пять = 0

Описание картинки