Спортивная пара из Рыбинска на пути к победе

С серебряными медалями вернулись в родной город участники акробатической пары Алина Головина и Дмитрий Васильев. Наши спортсмены стали вторыми на проходившем в Ярославле чемпионате Центрального Федерального округа по спортивной акробатике.

Алине – 15 лет. Она элегантная, стройная и худощавая. При этом не по годам женственная. На ковер выходит как королева. Умеет себя красиво преподнести перед публикой. Раньше она выступала в паре с Кириллом Богородским. Когда его призвали в армию, стала тренироваться с Дмитрием. В свои тридцать Дмитрий Васильев сохранил юношеский задор. Он сам работает в первой спортивной школе тренером, а также преподает физкультуру в общеобразовательной школе №12. При этом активно продолжает выступать в соревнованиях. Алина в его спортивной карьере уже девятая партнерша.

_DSC0230Алина и Дмитрий – дети хореографов. Так что ребята выходят на ковер с самых юных лет. Можно сказать, выросли в спортивном зале. Про них говорят, как только научились ходить, сразу приступили к тренировкам. Пара тренируется 6 раз в неделю. По три­-четыре часа. Спорт занимает в их жизни много времени. Чтобы не отстать в учебе, Алине даже приходится брать с собой на соревнования учебники. А Дима уже получил второе высшее образование. Пара тренируется с сентября прошлого года. Очень быстро привыкли друг к другу, освоились. Уже через месяц после начала тренировок буквально стали единым целым на ковре. По словам тренера пары Натальи Завьяловой, и Дима, и Алина очень целеустремленные. Для будущей победы готовы тренироваться хоть круглые сутки. В ярославском турнире, где в начале марта выступала пара, они пришли к финишу вторыми, уступив лишь паре из Воронежа около одного балла.

Перед Алиной и Дмитрием тренеры поставили задачу выполнить норматив мастера спорта международного класса. Одно очко для этого уже удалось заработать. В ноябре прошлого года пара завоевала бронзу на чемпионате России. В июне Алина и Дима поедут на международный турнир в казахстанский Павлодар. Победа на нем принесет спортсменам заслуженные звания международных мастеров. Чемпионат ЦФО, откуда приехали ребята, рассматривался ими именно как подготовка к Павлодару. Специально опробовали в Ярославле два новых элемента программы. То, что умеют делать на ковре Алина и Дима, в России могут еще только две пары. Одна – из Московской области, другая – из Астрахани. И наша пара имеет самые высокие шансы на успех в павлодарском турнире.

Помимо Алины Головиной и Дмитрия Васильева, привезли медали из Ярославля и другие рыбинские акробаты. С серебряными медалями вернулась мужская группа: Александр Гагарин, Максим Акутин, Артем Багуров и Кирилл Судаков. В двух возрастных группах стали вторыми участники мужской пары Дмитрий Лихоманов и Артемий Крылов. Второе место и у женской пары в составе Виктории Филипповой и Ольги Скворцовой. А смешанная пара в составе Валерии Фомичевой и Ивана Поткина стала третьей в возрасте 11-16 лет.

Иван ТЕПЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 057



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ шесть = 10

Описание картинки