В Рыбинском районе собака задушила бешеную лису

На этот раз больное животное было обнаружено в деревне Большое Андрейково. На днях на территорию одного из местных предприятий пришла лиса и была удушена собакой. Труп был направлен в «Ярославскую областную ветлабораторию». Позднее экспертизой у погибшего животного было установлено бешенство.
Департаментом ветеринарии Ярославской области внесено предложение губернатору области  по  установлению  на  указанной территории карантина. Государственной ветеринарной службой осуществляются необходимые мероприятия, — сообщает Россельхознадзор.
Всего с начала года на территории области зафиксировано 30 случаев бешенства. Диагноз бешенство установлен в шести пунктах Рыбинского района, пяти пунктах Ярославского района, четырех пунктах Некрасовского, трех пунктах Угличского района, двух пунктах Борисоглебского и Даниловского районах, по одному пункту в Тутаевском, Некоузском, Пошехонском районах два пункта в городе Рыбинске и по одному пункту в Мышкине и Данилове.
Основным видом животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы — 15, енотовидные собаки — 11, домашние собаки — 4.

«Рыбинская неделя», фото Россельхознадзора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 984



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + = десять

Описание картинки