Российские саперы закончили разминирование Пальмиры

Российские саперы очистили от мин и боеприпасов 825 га территории сирийской Пальмиры, освобожденной от боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ), сообщил журналистам начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ Юрий Ставицкий.

После очистки от взрывоопасных предметов исторической части Пальмиры российские саперы приступили к разминированию жилых кварталов. «Всего за этот период в общей сложности мы очистили в городе 825 га, 8,5 тысячи зданий и сооружений, обнаружили и обезвредили около 18 тысяч взрывоопасных предметов», — сказал Ставицкий.

Он особо отметил, что российским саперам пришлось иметь дело со сложными и новыми способами установки террористами взрывных устройств. «Нами были обнаружены радиоуправляемые фугасы, фугасы, управляемые по проводам, установленные на неизвлекаемость, а также очень много различных минных ловушек», — рассказал генерал.

Также Ставицкий заявил, что находящиеся в Сирии специалисты Международного противоминного центра ВС РФ в течение недели готовят сирийских саперов с помощью российских приборов поиска взрывоопасных предметов и средств защиты.

«Мы готовим их на наших отечественных приборах поиска взрывоопасных предметов и средствах защиты, которые очень хорошо себя показали», — сказал он.

Ставицкий также отметил, что российские саперы успешно решают все поставленные перед ними задачи, и усиления их группе в Сирии не требуется. «Перед отправкой в Сирию наших специалистов мы произвели необходимые расчеты, которые оказались правильными. Эти расчеты подтвердили, что никакого усиления личным составом и техникой контингента наших саперов в Сирии не требуется», — пояснил он.

Юрий Ставицкий также сообщил, что российские саперы в полном объеме выполнили задачу по разминированию Пальмиры, которую поставил президент РФ Владимир Путин.м «Та задача, которая ставилась президентом Российской Федерации, она выполнена в полном объеме», — сказал он.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, Ставицкий отметил, что российские инженерные войска готовы покинуть Пальмиру, как только поступит соответствующее распоряжение от главнокомандующего ВС РФ. Российские специалисты участвуют в разминировании Пальмиры с 2 апреля. О полном разминировании исторической части города Ставицкий сообщил 21 апреля. Тогда он уточнил, что от взрывоопасных предметов очищено свыше 230 га площади.

«Рыбинская неделя», фото sputnik-abkhazia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 640



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + девять =

Описание картинки