Голоса рыбинцев засыпали крошкой в ямах на дороге

18 февраля по итогам виртуального голосования рыбинцев улица Волочаевская была внесена в список приоритетных дорог для ремонта в 2016 году в рамках регионального проекта «Обустроим область к юбилею». Однако на практике ее ремонт свелся к латанию дорожного полотна.

Методика вхождения в целевую программу «Обустроим область к юбилею», а для Рыбинска она означает областное финансирование в размере 58 миллионов рублей, в том числе на ремонт городских дорог 32 миллиона, предусматривала общественное голосование в Интернете. В голосовании приняли участие более шести тысяч человек. Многие горожане высказались за ремонт улицы Волочаевской, плачевное состояние которой усугубил в середине апреля провал на проезжей части неподалеку от троллейбусной остановки. В итоге пришлось заменить 40-метровый участок канализационного коллектора. Соответственно, на таком же протяжении асфальтобетонное покрытие дороги заменила подсыпка гравием.

В соответствии с планами администрации Рыбинска улица Волочаевская подлежит в этом году ремонту на отрезке от улицы Гагарина до улицы Пархинской. До недавнего времени сплошь в ямах и выбоинах был участок улицы Волочаевской от улицы Пархинской до улицы Юбилейной, на котором в течение нескольких майских дней дорожники засыпали ямки поменьше и помельче асфальтовой крошкой, на ямки покрупнее и поглубже наложили «заплаты» из асфальта. Вот и весь ремонт.

02_Участок улицы Волочаевской  с подсыпкой гравием на месте аварии на коллекторе

03_Улица Пархинская - испытательный полигон для троллейбусов

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 738



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × 3 =

Описание картинки