Домой Происшествия В Ярославле бесхозный автомобиль эвакуировали на штрафстоянку ГИБДД

В Ярославле бесхозный автомобиль эвакуировали на штрафстоянку ГИБДД

0

В Ярославле эвакуировали брошенное авто с рекламным баннером. Авто увезли с Ленинградского проспекта. Теперь владелец машины сможет забрать ее, оплатив стоимость  штрафстоянки ГИБДД.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ярославля, машина попала в поле зрения еще несколько лет назад, при этом перемещаясь по городу, до этого она стояла у магазина-конкурента, который также расположен на Ленинградском проспекте.

— Процедура эвакуации не простая. В этом направлении мы плотно сотрудничаем с ГИБДД. Нужно определить хозяина машины. Он может проживать в другом городе и найти его не так просто, другой вариант – признать машину бесхозной, — пояснил глава территориальной администрации Дзержинского района Ярославля Михаил Кузнецов.

Как  отметил главный специалист правового отдела комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля Алексей Старостин «при желании на машину может быть нанесена реклама и в этом нет нарушения, но при этом она не должна загораживать обзор и мешать безопасности участников движения».

-Если автомобиль с рекламой долгое время стоит на необорудованной стоянке, то он может быть признан бесхозным и эвакуирован. Если автомобиль переделан под передвижную рекламную конструкцию, и его нельзя использовать по прямому назначению, то сотрудники ГИБДД могут эвакуировать эту машину сразу при обнаружении, — отметил специалист.

 «Рыбинская неделя», фото предоставлено администрацией Ярославля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.