В Ярославле бесхозный автомобиль эвакуировали на штрафстоянку ГИБДД

В Ярославле эвакуировали брошенное авто с рекламным баннером. Авто увезли с Ленинградского проспекта. Теперь владелец машины сможет забрать ее, оплатив стоимость  штрафстоянки ГИБДД.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ярославля, машина попала в поле зрения еще несколько лет назад, при этом перемещаясь по городу, до этого она стояла у магазина-конкурента, который также расположен на Ленинградском проспекте.

— Процедура эвакуации не простая. В этом направлении мы плотно сотрудничаем с ГИБДД. Нужно определить хозяина машины. Он может проживать в другом городе и найти его не так просто, другой вариант – признать машину бесхозной, — пояснил глава территориальной администрации Дзержинского района Ярославля Михаил Кузнецов.

Как  отметил главный специалист правового отдела комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля Алексей Старостин «при желании на машину может быть нанесена реклама и в этом нет нарушения, но при этом она не должна загораживать обзор и мешать безопасности участников движения».

-Если автомобиль с рекламой долгое время стоит на необорудованной стоянке, то он может быть признан бесхозным и эвакуирован. Если автомобиль переделан под передвижную рекламную конструкцию, и его нельзя использовать по прямому назначению, то сотрудники ГИБДД могут эвакуировать эту машину сразу при обнаружении, — отметил специалист.

 «Рыбинская неделя», фото предоставлено администрацией Ярославля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 536



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× семь = 42

Описание картинки