В Румынии открыли звезду славы актера Евгения Миронова

На Аллее славы в румынском городе Сибиу в рамках Международного театрального фестиваля состоялось торжественное открытие звезды с именем народного артиста Российской Федерации, художественного руководителя Театра Наций Евгения Миронова. Об этом сегодня, 21 июня, сообщили в пресс-службе Минкультуры России.

-Евгений Миронов участвовал в многочисленных международных театральных проектах, работал с такими режиссерами, как Петер Штайн, Деклан Доннеллан, Томас Остермайер, Робер Лепаж, Эймунтас Някрошюс и Робер Уилсон, построив таким образом мост между великим русским театром и театром Запада, — сказал на церемонии директор фестиваля Константин Кириак.

Аллея знаменитостей была открыта в Сибиу в 2013 году. Она находится в исторической части города, на пешеходной улице, соединяющей первый театр в Румынии, построенный в 1788 году, и место, где будет построен новый современный театр города Сибиу. За прошедшее время на Аллее были открыты звезды 18 режиссеров и актеров, среди которых — театральный режиссер Лев Додин (2014 год).

Как сообщается, помимо памятного знака в честь Миронова в этом году в Сибиу будут открыты звезды актера Тима Роббинса, театральных режиссеров Томаса Остермайера, Кристофа Марталера, Алвиса Херманиса, Люка Персеваля.

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 591



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 4 = шесть

Описание картинки