Домой Культура В Румынии открыли звезду славы актера Евгения Миронова

В Румынии открыли звезду славы актера Евгения Миронова

0

На Аллее славы в румынском городе Сибиу в рамках Международного театрального фестиваля состоялось торжественное открытие звезды с именем народного артиста Российской Федерации, художественного руководителя Театра Наций Евгения Миронова. Об этом сегодня, 21 июня, сообщили в пресс-службе Минкультуры России.

-Евгений Миронов участвовал в многочисленных международных театральных проектах, работал с такими режиссерами, как Петер Штайн, Деклан Доннеллан, Томас Остермайер, Робер Лепаж, Эймунтас Някрошюс и Робер Уилсон, построив таким образом мост между великим русским театром и театром Запада, — сказал на церемонии директор фестиваля Константин Кириак.

Аллея знаменитостей была открыта в Сибиу в 2013 году. Она находится в исторической части города, на пешеходной улице, соединяющей первый театр в Румынии, построенный в 1788 году, и место, где будет построен новый современный театр города Сибиу. За прошедшее время на Аллее были открыты звезды 18 режиссеров и актеров, среди которых — театральный режиссер Лев Додин (2014 год).

Как сообщается, помимо памятного знака в честь Миронова в этом году в Сибиу будут открыты звезды актера Тима Роббинса, театральных режиссеров Томаса Остермайера, Кристофа Марталера, Алвиса Херманиса, Люка Персеваля.

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.